Новости Персоны Партии
Одинцово - бизнес, политика
Информация
Ермошин А.Ф.
Фотогалерея
Приемная
Статьи
Биография
Основные направления деятельности
Место работы, занимаемая должность
Любовь лечит
Глубже в покой
Вина в вине
Вещи в теле
Змей Горыныч - идеальный правитель
Геометрия характера

Квадратный Брежнев, круглый Горбачев и треугольный ПУТИН

ЕЩЕ не было и речи о досрочных президент­ских выборах, еще никто не знал имен претенден­тов, но все уже было предо­пределено - после лохмато­го правителя у нас обязательно будет лысый. Эта, если хотите, народная примета на самом деле имеет научную основу. О ней рассказывает автор тео­рии о "лысых" и "лохматых" врач-психотерапевт Андрей ЕРМОШИН.

 

- СУЩЕСТВУЕТ три основных ти­па личности, соответственно три типа внешности. он же "тре­угольный". Людей, однозначно олице­творяющих тот или иной тип, разумеется, не существует, речь может идти лишь о пре­обладании тех или иных ка­честв. "Квадратный, лохма­тый" - человек действия, волевой, последователь­ный, мало склонный к сантиментам, любя­щий порядок, дис­циплину. У лю­дей этого типа - явная склон­ность к авторитарному правлению. Отличительная черта "круглых и лы­сых" - эмоцио­нальность, гиб­кость мышления. Они способны к учету настроений общества и, как пра­вило, демократичны. Третий тип - "тре­угольный, с залысинами". Глаза глубоко посажены, нос, как правило, удлиненный. Узкий под­бородок. Более сухая фигура. Это лю­ди не столько силы и эмоций, сколько ума. В политике редко занимают от­кровенно лидирующее положение, предпочитают чаще все-таки оста­ваться в тени, это "серые кардиналы" (Волошин, Березовский). Люди этого типа также идеальные оппозиционеры к власти и в этом смысле важны для общества (Явлинский). Их много сре­ди диссидентов, правозащитников.

- Вы вычислили три типа, почему же у нас руководят страной то "лы­сый", то "лохматый"? Третий-то где?

- Основными борцами за власть практически всегда являются люди именно первых двух типов. Причем "квадратные" сохраняют свое лидерст­во дольше, чем "круглые". У "лысого" Ленина, например, бы­ло достаточно качеств, которые не у каждого "лохматого" встретишь: "не­сгибаемая воля", "беспощадность к врагам", а прописано это было в воле­вом подбородке, плотности фигуры. Однако это не отменяло его "круглой" способности менять свои позиции и устанавливать, например, нэп после «во­енного коммунизма».У Сталина было много качеств "тре­угольного" типа: он читал по 200 страниц в день, и "идея" для него была превыше всего. Однако это не от­меняло его дикта­торства, определяе­мого его "лохматостью".

- Среди кандидатов в президенты наиболее лысым является, кажет­ся, Зюганов. Получает­ся, у него на сегодня больше шансов стать очередным президентом?

- Зюганов - не совсем настоящий "лысый". У него в общей комбинации качеств очень сильное влияние "квад­ратного начала". Он волевой человек (массивная фигура, нижняя часть лица развита, выраженные надбровные ду­ги).

- А Путин?

- Нельзя сказать, чтобы внешне он был более "лысым", чем Зюганов. Од­нако, если обратить внимание на его лоб, понятно, что он "округлый" и у него есть возможность еще несколько "полысеть". В этом смысле он не нарушает теорию чере­дования "лохматых" и "лысых" прави­телей. Дополнительное яркое его ка­чество - интеллектуальность, пропи­санная в глубоко посаженных глазах.

- По вашей теории получается, что женщина никогда не сможет стать пре­зидентом России?

- Эти типы личностей относятся и к женщинам, но, разумеется, с некото­рыми поправками. Например, Элла Памфилова может быть отнесена как раз к “круглым”. По ее внешности можно предполо­жить, что это че­ловек чуткий, ду­шевный, но в то же время очень энергичный и ре­шительный.

- Почему они сменяют друг друга - "лохма­тые" и "лысые"?

- Это отраже­ние поиска об­ществом опреде­ленного баланса между обновле­нием и стабиль­ностью, жестким правлением и пробуждением инициативы. Люди понимают, что истина всегда где-то в промежут­ке находится. Мы выбираем лидера - в надежде на то, что он компенсирует недостат­ки предыдущего, то есть восстановит некое равно­весие.

Нашим благом было бы, чтобы эта закономерность пе­рестала "срабатывать". Это оз­начало бы, что общество всту­пило в некий новый этап разви­тия, когда значение личности, сто­ящей во главе государства, умень­шается ввиду того, что существует баланс ветвей власти.

Другое дело, что сегодня приход ес­тественного лидера может быть нару­шен активными избирательными тех­нологиями, работающими наперекор естественному закону общественного развития.

 

Ольга ИЗВЕКОВА

 

“Аргументы и факты”, 23 апреля 2000

 

Если Вы заинтересованы в диагностике собственного склада характера, в определении своих сильных и слабых сторон, Вам в помощь может быть экспертная оценка автора сайта. Он поможет Вам разобраться в Вашей внешности и понять значение общего строения Вашего тела и отдельных черт Вашего лица.

Для установления контакта пользуйтесь информацией соответствующей рубрики.

Биография
Основные направления деятельности
Место работы, занимаемая должность
Любовь лечит
Глубже в покой
Вина в вине
Вещи в теле
Змей Горыныч - идеальный правитель
Геометрия характера
Бизнес каталог - телефоны и адреса фирм, организаций, предприятий и учреждений Одинцовского района и города Одинцова
Создание сайта