Новости Персоны Партии
Одинцово - бизнес, политика
Информация
Ермошин А.Ф.
Фотогалерея
Приемная
Статьи
Биография
Место работы, занимаемая должность
Любовь лечит
Глубже в покой
Вина в вине
Вещи в теле
Змей Горыныч - идеальный правитель
Квадратный Брежнев, круглый Горбачев и треугольный ПУТИН
Геометрия характера

Основные направления деятельности

1) Постоянная и интенсивная врачебная практика в течение 20 лет со времени окончания в 1983 году 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова, а затем клинической ординатуры на кафедре психотерапии ЦОЛИУВ, по настоящее время. Сначала в качестве врача-психотерапевта поликлиники №1 4-го Главного Управления при МЗ РФ (с 1985 по 1995 годы), затем в качестве врача-психотерапевта и руководителя Научно-методического центра экологической наркологии и психотерапии при 14 Наркологическом диспансере УЗ ЦАО г. Москвы. Является врачом-психотерапевтом высшей категории, сертифицированным также по психиатрии и наркологии.

Имеет дополнительную подготовку по мануальной медицине, рефлексотерапии и использует элементы мануальной терапии, точечного массажа в комплексной работе с пациентами.

В дополнение к основной врачебной работе им было сделано следующее.

2) Начиная с 1992 года - участие в изучении в Италии, адаптации и распространении в России экологического (системного, семейного) подхода в решении проблем, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков. Для реализации этого был выучен итальянский язык, вместе с группой коллег переведены на русский язык, а затем изданы необходимые учебные материалы, брошюры, необходимые для работы Клубов: “Семейный клуб трезвости”, “Алкоголь: знать все, чтобы выбрать”. Были открыты в России первые Клубы семей для решения проблем, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков (Семейные клубы трезвости), послужившие методической базой для проведения 6 Курсов подготовки организаторов Семейных клубов трезвости, в которых приняло участие более 240 человек. Курсы были реализованы в России с участием преподавателей из Италии. Выступал в качестве организатора, преподавателя и директора. Все это было сделано на благотворительной основе, т.е. бесплатно как для участников Курсов, так и для семей, вошедших в открытые Клубы. Десятки российских семей смогли получить поддержку в решении проблем, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков. Стаж трезвости некоторых из участников, решавших с помощью Клубов свои наркологические проблемы, насчитывает уже 10 лет. Лично с 1993 до последнего времени вел Семейный клуб по решению проблем, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков.

С целью пропаганды метода была осуществлена серия публикаций в научной и популярной прессе. Вот названия некоторых из них: “Опыт работы Семейных клубов трезвости” (журнал “Вопросы наркологии”, 1994, №2), “Алкоголик - натура тонкая” (газета “Московский комсомолец”, 18.03.1994), “Любовь лечит” (газета “Труд”, 18.10.1994), “Вина в вине” (журнал “Медведь”, № 6-7, 1997), “Всей семьей” (“Российская газета, №152, июнь 1999 года), “Экологический подход к решению проблем, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков” (журнал “Полезные страницы. Здоровье”, 2000, весна-лето) и другие.

3) Разработка и внедрение в течение последних 13 лет авторского метода психотерапии, носящего название «соматопсихотерапия» или "релаксационно-рекреативный психокатализа", способного быстро и эффективно помогать пациенту в психической релаксации, на фоне которой он способен найти новые решения своих жизненных проблем. С целью реализации этого метода была проведена работа более, чем с 3000 отдельных пациентов и семей. По результатам исследования и разработки осуществлена публикация книги “Вещи в теле: психотерапевтический метод работы с ощущениями” (М.: “Независимая фирма “Класс”, 1999. - 320 с. - Библиотека психологии и психотерапии, вып.72), готовится второе издание этой книги, ставшей библиографической редкостью, серия публикаций в научных периодических изданиях. Вот названия некоторых из них: “Соматопсихотерапия: работа с соматизированными эквивалентами психических переживаний“, “Топопсихология и соматопсихотерапия”, “Методика работы с инициальным знанием”, “Работа с горем” и другие. Разработаны приложения метода в работе с различными видами пограничных психических расстройств, в том числе при решении проблем, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков. Издается вторая книга, посвященная различным приложениям метода “Мама уезжает на поезде: психокатализ трудных случаев фобий, острых травм, горя». Готовится к изданию руководство “Психотерапия наркомании”.

Метод получил общественное признание в рамках Общероссийской Профессиональной психотерапевтической лиги.

Ермошин является членом Комитета модальностей ОППЛ, куда входят руководители признанных направлений психотерапии.

Некоторые материалы по методу доступны на сайте www.somato.narod.ru

4) Ермошин является официальным преподавателем и супервизором практики международного уровня Общероссийской Профессиональной психотерапевтической лиги. На 3 Мировом психотерапевтическом конгрессе в Вене в июле 2002 года объявлено о присуждении ему Европейского сертификата по психотерапии, позволяющего ему работать в 44 странах, включая Японию и Китай. В качестве преподавателя провел серии семинаров в российских городах (Москва, Магнитогорск, Новосибирск), а также в Одессе (Украина), Риге (Латвия), в Асколи Пичено (Италия).

Сняты и размножены учебные видеофильмы по рекреативному психокатализу.

5) Разработано психотерапевтическое использование и внедрен в практику дифференциально-диагностического тест “Конструктивный рисунок человека”. По результатам работы опубликована обширная статья в “Вопросах ментальной медицины и экологии”, №1 2002 “Конструктивный рисунок человека в дифференциальной диагностике пограничных психических расстройств”, а также другие статьи, результаты доложены на Европейской конференции по психотерапии в 2002 году.

6) Выявлен и описан синдром, служивший причиной инвалидности большого количества людей и неотслеживавшийся в психиатрии и психотерапии – синдром энергетического голодания мозга. В рецензируемом журнале «Психотерапия», №2 в 2003 году опубликована обширная статья «Синдром неясной головы: его комплексная диагностика и лечение».

7) Получен в 2001 году патент Российской Федерации № 2177282 на изобретение “Способ первичной профилактики расстройств зрения”. Способ позволяет предотвратить формирование близорукости у детей и утомления зрения у взрослых за счет передачи работы по аккомодации и конвергенции при работе на близких расстояниях специально подобранным сферическим и призматическим линзам. Метод отличается простотой, экономической доступностью и эффективностью. В настоящее время ведется работа по внедрению его.

6) Знакомство российской профессиональной психотерапевтической общественности с новым для России методом экзистенциальной психотерапии софия-анализом. Родиной метода является Италия. Ермошин выступает здесь в качестве переводчика семинаров с участием итальянских преподавателей, организатора поездок в Италию групп российских специалистов для изучения метода, переводчика методических материалов, в том числе книги основателя метода Антонио Меркурио “Экзистенциальная антропология и персоналистическая метапсихология”, в качестве соведущего обучающих семинаров по данной методологии. Работа в этом направлении продолжает вестись. Ермошин официальным представителем софия-анализа в России.

Для продвижения метода создан веб-сайт www.sophia-a.narod.ru, где аккумулируется информация в помощь изучающим этот психотерапевтический подход.

7) В течение 2002 года - работа с группой вдов офицеров, погибших в Чечне: помощь им в переработке травматических переживаний, обучение психической саморегуляции, организация их общения в группе по волнующим их темам, связанным с воспитанием детей, проблемам на работе и т.д.. Работа велась на благотворительной основе.


8) Популяризация идей психотерапии в специальных и популярных изданиях. Вот некоторые из последних публикаций: “Натура художника и характер его творчества” (журнал “Художественный совет”, №1, 2002) “Прожженный рисунок” (журнал “Художественный совет”, №3, 2002).

9) Соавтор и активный участник реализации проекта «Семья без наркотиков», проводимого в жизнь в сотрудничестве интеллектуальной сети связи «Аудиотеле», телекомпании «Рикор», Общероссийской Профессиональной психотерапевтической лиги, Наркологического диспансера №14 УЗ ЦАО г. Москвы. На интеллектуальной телефонной платформе по номеру 8-809-505-85-85 размещены методические рекомендации по решению проблем, связанных с употреблением наркотиков авторства Ермошина. Он является научным руководителем проекта. Им подготовлена группа специалистов для телефонной службы помощи семьям, столкнувшимся с проблемой наркомании.

10) Ведущий телепрограммы «Семья без наркотиков» на спутниковом телевидении (телекомпания «Рикор»), канал «ТДК»), выходящей дважды в неделю – по вторникам и субботам - в прямом эфире в 21 час по Московскому времени. Канал доступен также а Интернете через сайт www.ricor.ru

Биография
Место работы, занимаемая должность
Любовь лечит
Глубже в покой
Вина в вине
Вещи в теле
Змей Горыныч - идеальный правитель
Квадратный Брежнев, круглый Горбачев и треугольный ПУТИН
Геометрия характера
Бизнес каталог - телефоны и адреса фирм, организаций, предприятий и учреждений Одинцовского района и города Одинцова
Создание сайта