Ответы на вопросы "Электронной приемной"

Вопросы из электронной приемной кандидата.

- Предвыборная кампания, бизнес

· Не слишком ли Вы молоды для того, чтобы стать депутатом?

Прошли те времена, когда у руля стояли семидесятилетние, порой больные люди. Тем, кому сейчас 30-40, на мой взгляд, обладают интереснейшим, подчас уникальным опытом выживания и устройства жизни в постперестроечный, реформенный, период. Многие из моих ровесников добились успеха, и я не вижу здесь ничего предосудительного. Да, я не руководил много лет заводом, который в конце концов обанкротился. Я не был инженером, который после многолетней работы на секретном предприятии стал сторожем или продавцом. Но я начал с нуля и почти за 15 лет работы добился немалого. На сегодняшний день я чувствую, что есть возможность сделать еще больше. Поэтому я баллотируюсь в депутаты.

· Вы производите впечатление честного человека… Зачем Вы идете в политику?

Как показывает история, нельзя построить коммунизм в отдельно стране. Точно так же нельзя добиться своего личного благополучия и спокойно наблюдать за тем, как люди вокруг влачат жалкое существование на уровне прожиточного минимума. Разовая адресная помощь таким людям, безусловно, необходима, но чтобы действительно решать проблемы социально незащищенных слоев населения, нужна система. Система, которая даст возможность старикам вести достойную жизнь, а молодым - иметь возможности, чтобы не оказаться в ситуации этих самых стариков.

И надо, наконец, начинать бороться с этим стереотипом. Уже появилось поколение людей, которым чиновничьи или депутатские льготы или какие-то особенные возможности не нужны. Эти люди уже добились успеха и во власть идут совсем по другим причинам. О них я сказал в самом начале.

· Как оцениваете деятельность нынешнего руководства города и депутатов?

Наш город в частности и Одинцовский район в целом является одним из наиболее благополучных в Московской области. Отчасти эта заслуга того, кто этим городом руководит. Я считаю, город в последнее время похорошел, стал более чистым, ухоженным, комфортным. Ведется жилищное строительство, открываются объекты социально-культурного и бытового назначения. Созданы условия для малого и среднего бизнеса. А в мае этого года на торжественной церемонии, посвященной празднованию Дня предпринимателя, были озвучены цифры, которыми может гордиться любой житель города!

· Почему стали самовыдвиженцем? Вы сознательно отказались от поддержки?

Если я побеждаю на выборах, это будет моя победа и победа моей команды. Никто не сможет потом упрекнуть меня в использовании административного или другого ресурса. Я хочу быть именно народным депутатом, а не идти по списку “от власти”.

· За богатством обычно стоят преступления. Вы живете в согласии с законом?

Недавняя история с ЮКОСом показала, что с законом в лице государства лучше дружить и делиться. Я исправно плачу налоги, так как знаю, что именно на деньги налогоплательщиков содержится оборонка, наука, образование, культура и спорт. Пока не закончены реформы, только мы, законопослушные граждане, можем поддерживать государство с его (т.е. нашей!) бюджетной сферой.

Помимо этого, я хочу, чтобы мой жене и дочери не было стыдно смотреть людям в глаза, пусть они гордятся нашим благополучием, честно заработанным за пятнадцать лет.

· Будете ли Вы лоббировать интересы своего бизнеса, если станете депутатом?

Я бы предпочел лоббировать интересы своих избирателей, так как если я смогу помочь им сделать их жизнь лучше, они почувствуют уверенность в завтрашнем дне и потом, рано или поздно, сами обратятся в агентство по вопросу недвижимости. У меня и сейчас нет проблем с клиентами, наоборот, спрос превышает предложение. Так что меня не интересует возможность ¨протаскивать¨ нужные решения через Совет депутатов.

· Как Вы сами оцениваете свои шансы на победу?

Многомандатная выборная система дает чуть больше шансов, даже если явка будет низкой. Напоминаю, по новому закону выборы проводятся по многомандатным округам, то есть от первого избирательного округа в Совет депутатов будут выбраны 5 человек. И это совершенно нормально, на мой взгляд, что на каждое место есть по 2-3 претендента. Надеюсь, мои человеческие качества и активная работа моего предвыборного штаба и агитаторов дадут нужный результат, и я стану одним из 5 депутатов.

· Ваше отношение к другим кандидатам?

С некоторыми из них познакомился буквально в очереди. Сначала в Сбербанке при открытии счета избирательного фонда, потом в избирательной комиссии, при сдаче подписных листов на проверку. Каким бы ни был исход выборов, верю, что победят достойные люди. Хочется думать, что в погоне за депутатскими полномочиями (и обязанностями!) соперники не будут применять грязные технологии. Желаю избирателям сделать правильный выбор!

· Вы сторонних подковерных интриг или открытых дискуссий?

Я привык все вопросы решать сам, в открытую. Закулисным интригам всегда предпочту прямой мужской разговор. Дипломатические приемы уместны, на мой взгляд, в других ситуациях, а накануне выборов избиратели хотят слышать не красивые слова и лозунги, а видеть, что и кто за этими словами стоит.

· Сколько Вы готовы потратить на кампанию?

Поскольку я самовыдвиженец, то могу рассчитывать лишь на собственные ресурсы и поддержку тех, кто верит в меня и перечисляет средства на счет моего избирательно фонда. Затрудняюсь назвать точную цифру. Счет еще пополняется. На этот вопрос можно будет ответить по завершении кампании, когда будет готовиться мой финансовый отчет для избирательной комиссии с указанием количества израсходованных средств.

· Каким Вы видите свой электорат?

В первую очередь, это те, кто меня знает по делам. Это пенсионеры и ветераны, которым я оказываю помощь в разной форме уже не один год. Эти люди знают бескорыстность моих намерений. Это бывшие выпускники футбольного клуба “Поддержка”, в котором я был тренером в 2000-2001гг., их родители и друзья. А также все те, кто разделяет принципы, изложенные в моей предвыборной программе.

· Почему сборщиками подписей стали Ваши сотрудники и футболисты?

Четно говоря, это стало для меня приятным сюрпризом в самом начале предвыборной гонки. Первыми вызвались помочь ребята-футболисты. Чуть позже, когда мои коллеги по агентству недвижимости узнали о моем намерении баллотироваться, они тоже предложили выступить в роли агитаторов и сборщиков подписей, т.к. не один год знают меня. Сотрудники предвыборного штаба провели подготовку таким образом, что все агитаторы знали требования законодательства к подписным листам, были вежливы и неконфликтны в период агитации. Я очень благодарен тем, кто собирал подписи, и особенно тем, кто ставил свою подпись в подписном листе.

- Частная жизнь

· Создается впечатление, что Вы – занятой человек. Как Вы будете находить время для выполнения депутатских обязанностей? Что для Вас в жизни приоритетней?

Да, я занятой человек, но я уверен, что смогу организовать время так, чтобы выполнять обязанности Депутата. Приоритетом для меня всегда являются те обязательства, которые я беру на себя, независимо от сферы жизни - бизнес, семья или работа в Совете депутатов. Если я обещал что-то, я делаю. И того же ожидаю от других.

· Какое у Вас образование?

Жизнь – вот мой университет. Я еще молод, поэтому смогу получить дополнительное образование, помимо моего среднего технического, когда захочу. Сейчас появилось множество программ подготовки и переподготовки специалистов самого разного профиля.

· Почему не сложилась футбольная карьера?

Надо было зарабатывать деньги. Нелегкое было время тогда. Иногда работа так выматывала, что дополнительные нагрузки еще и на футбольном поле были бы просто опасны.

· Кто Ваши друзья? Есть ли у Вас враги?

Друзей настоящих, как и должно быть, немного, но я человек общительный, поэтому у меня много знакомых. Некоторые остались еще с детства, с кем-то Судьба свела недавно. Врагов в общепринятом смысле нет, есть конкуренты, но это хорошо, не дает расслабляться

Как предпочитаете проводить свободное время?

Отдыхать люблю активно. Если уж не экстремальным спортом заниматься, так хотя бы не на диване лежать, это точно. Я играю в футбол, волейбол, люблю рыбачить. Вообще считаю, лучший отдых - на свежем воздухе! И полезно, и приятно!

· С женой брачный контракт заключали?Нет. Когда два человека по-настоящему любят друг друга, а именно так и было у нас с невестой, они не думают о материальной стороне. Я женат уже 12 лет и надеюсь, необходимости в контракте не будет. Хотя, возможно, для некоторых пар это хороший способ избежать скандалов и "распилки диванов" при разводе.

· В детстве хулиганили? Кем хотелось быть в детстве?

Ребенком я был подвижным и непоседливым, почти как все мальчишки, играл в активные игры. А стать всегда хотелось руководителем какого-нибудь большого предприятия. Можно сказать, мечта осуществилась.

· Поддерживает ли Вас Ваша семья в выдвижении?

Конечно, как и во всех других моих начинаниях.

· Какова ваша роль в семье?

Я разделяю традиционные семейные ценности: мужчина – глава в доме. Моя жена- домохозяйка и полностью отдает себя семье: заботиться о муже и занимается воспитанием дочери.

· Каким видите будущее своей дочери?

Она очень хорошо учится, причем мы с женой не требуем от нее этих пятерок и побед на олимпиадах. Просто у нее хорошие природные данные и характер… в папу! Ей сейчас двенадцать, обычно этот возраст называется трудным, но я надеюсь, что учеба, изучение иностранных языков и занятия спортом будут ее основными интересами до окончания школ. В планах дочери окончить школу с медалью и поступать в престижный ВУЗ. Конечно, мы с женой ее в этом обязательно поддержим.

· Верите ли в магию чисел, гороскопы, удачу?

Моя удача- это ежедневный труд. Это доверие к людям, с которыми работаешь. Это благодарность близким. Мы сами – творцы своей судьбы, но, кстати, в моем гороскопе на этот год как раз есть упоминание больших успехов в общественной жизни. Так что быть депутатом мне, очевидно, предначертано звездами.

Бизнес каталог - телефоны и адреса фирм, организаций, предприятий и учреждений Одинцовского района и города Одинцова