Новости Персоны Партии
Одинцово - бизнес, политика

Сразу шестеро одинцовцев получили награды ВЭО России и Международной Академии менеджмента за победу в конкурсе «Менеджер года-2003»

10 марта 2004, 12:54

 

Екатерина ВеликаяПрежде чем рассказать подробнее об этом событии, следует обратиться в глубину веков, а конкретно – ко временам царствования императрицы Екатерины Великой. Вот строки из её письма, датированного 31 октября 1765 года:

 

«Господа члены Вольного Экономического общества,

Намерение, Вами предпринятое к исправлению земледелия и домостройства, весьма Нам приятно, а труды от него происходящие будут прямым доказательством вашего истинного усердия и любви к своему Отечеству. План и устав ваш, которыми вы друг другу обязалися, МЫ похваляем и в согласие того Всемилостивейше апробуем, что вы себя наименовали Вольным Экономическим Обществом».

 

Одобрив план создания общества, Екатерина пожертвовала 6000 рублей на найм подходящего помещения и устройство в нем экономической библиотеки. С тех пор минуло много лет, в продолжение которых членами общества значились такие выдающиеся ученые как Менделеев, Бекетов, Вернадский, Лесгафт, знаменитые путешественники - Беллинсгаузен, Крузенштерн, Литке, Семенов-Тян-Шанский, писатели - Державин, Стасов, Толстой. Говорят, кстати, что Дмитрий Иванович Менделеев послал за себя представлять в тогдашнюю Академию наук знаменитый периодический закон своего помощника, в связи с тем, что по заданию Вольного экономического общества налаживал сыродельное производство в одной из российских губерний. Данный факт много говорит о значении, придаваемом самим Менделеевым своей работе экономиста.

После революции деятельность общества экономистов была запрещена, а традиции начали возрождаться лишь в 1982 году, когда возникло всесоюзное научно-экономическое общество, в 1992 году возвратившее себе прежнее историческое название – Вольное экономическое общество.

Эта организация, как и прежде, ведет активную просветительскую, научно-практическую и благотворительную деятельность. Вольное экономическое общество России работает и для будущего и для настоящего. В этой связи особое значение имеет Российский конкурс “Менеджер года”, организованный ВЭО России и Международной Академией менеджмента при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Задачи конкурса его организаторы видят в выявлении элиты российского управленческого корпуса, распространении опыта эффективного руководства.

И вот стало известно, что в числе пятерых абсолютных победителей конкурса «Менеджер года-2003» по Московской области названы сразу ТРОЕ одинцовцев!

В номинации «Достижение лучших социально-экономических результатов» - Александр Георгиевич Гладышев, глава администрации Одинцовского района.

В номинации «Возрождение отечественной промышленности» - Виктор Александрович Крюков, генеральный директор ОАО «Голицынский керамический завод».

В номинации «создание конкурентоспособной продукции» – Андрей Николаевич Коркунов, председатель совета директоров Одинцовской кондитерской фабрики, Малые Вяземы.

И еще трое наших земляков стали лауреатами конкурса:

Наталья Юрьевна Темрина – начальник коммерческого отдела ООО «Красная линия», Одинцово

Анатолий Исаакович Иоффе – генеральный директор ОАО «Стройиндустрия», Одинцово

Борис Никифорович Махаринов – генеральный директор ОАО «Стройполимер», Хлюпино

Наши поздравления всем победителям и лауреатам!

Ваш труд делает одинцовский край достойным памяти великих предков, радевших о благополучии и величии России, о процветании нашего народа.

Одинцовские победители и лауреаты

На снимке, слева направо: В.А. Крюков, А.Н. Коркунов, Н.Ю. Темрина, А.Г. Гладышев, А.И. Иоффе, Б.Н. Махаринов

 

Ссылка на сайт ВЭО: http://www.iuecon.org/veor.htm

4 821
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Бизнес каталог - телефоны и адреса фирм, организаций, предприятий и учреждений Одинцовского района и города Одинцова