Новости Персоны Партии
Одинцово - бизнес, политика

Решение Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 18.11.2005 г. № 3/3

29 ноября 2005, 11:52

Об установлении земельного налога на территории Одинцовского муниципального района

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Одинцовский район Московской области» Совет депутатов Одинцовского муниципального района Московской области решил:

1. Установить и ввести настоящим решением с 1.01.2006 года на территории муниципального образования «Одинцовский муниципальный район Московской области» земельный налог, определить налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ Одинцовского муниципального района Московской области.

Настоящее решение распространяется на земельные участки, находящиеся в пределах границ Одинцовского муниципального района – территорий городских и сельских поселений, образованных в составе Одинцовского муниципального района:

- городское поселение Большие Вяземы;

- городское поселение Голицыно;

- городское поселение Заречье;

- городское поселение Кубинка;

- городское поселение Лесной городок;

- городское поселение Новоивановское;

- городское поселение Одинцово;

- сельское поселение Барвихинское;

- сельское поселение Горское;

- сельское поселение Ершовское;

- сельское поселение Жаворонковское;

- сельское поселение Захаровское;

- сельское поселение Назарьевское;

- сельское поселение Никольское;

- сельское поселение Успенское;

- сельское поселение Часцовское,

а также межселенные территории Одинцовского муниципального района.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Одинцовского муниципального района Московской области.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории муниципального образования «Одинцовский муниципальный район Московской области».

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Порядок определения налоговой базы определяется в соответствии со статьями 391 и 392 Налогового кодекса Российской Федерации.

5. Результаты государственной кадастровой оценки по категориям земель по состоянию на 1 января календарного года подлежат доведению до сведения налогоплательщиков администрацией Одинцовского муниципального района путем опубликования в газете «Новые рубежи» не позднее 1 марта указанного года.

6. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства,

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

7. Установить отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

8. Определить следующие порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

8.1. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают суммы авансовых платежей по налогу не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

8.2. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают два авансовых платежа по налогу до 1 августа и до 1 сентября. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и доли, не превышающей одной третьей налоговой ставки.

8.3. Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, определяется как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, установленным пунктом 6 настоящего решения, и суммами авансовых платежей по налогу.

9. Налоговые декларации по налогу представляются в Инспекцию ФНС России по г. Одинцово налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Расчеты сумм по авансовым платежам по налогу представляются в Инспекцию ФНС России по г. Одинцово налогоплательщиками в течение налогового периода по истечении отчетного периода не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября.

10. Определить следующий порядок и сроки представления в Инспекцию ФНС России по г. Одинцово документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, налогоплательщиками, имеющими право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации:

10.1. Налогоплательщики – физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу;

10.2. Налогоплательщики – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в срок до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) в течение налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 30 дней со дня его возникновения (утраты).

11. Опубликовать настоящее решение в газете «Новые рубежи» не позднее 30 ноября 2005 года.

12. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

А.Г. Гладышев,

глава Одинцовского

муниципального района

11 775
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость
#
f
Ольга Николаевна
#
Мой последний платеж за налог на землю был в 2005 году. В 2007г. произведена переоценка кадастрового плана. Что от меня еще требуется и, когда пришлют квитанции на налог за 2006-2009гг.???
Гость
#
У меня так-же, поэтому нам пришлют квитанцию с суммой по самые помидоры, с пеней, штрафами и пр., проще продать будет.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Бизнес каталог - телефоны и адреса фирм, организаций, предприятий и учреждений Одинцовского района и города Одинцова