Одинцово - бизнес и политика

22 июля 2005, 08:42

- Николай Григорь-евич, предприятие, которое Вы возглавляете, недавно отметило солидный юбилей - 50 лет. Можно смело сказать, что руками строителей «Трансинжстроя» построена добрая половина Одинцова, самые красивые дома в городе.

 

Н.Г. Тузанов- Я всегда был согласен с тем, что красота спасет мир. Я очень люблю свой город и, конечно же, хочу, чтобы он был самым лучшим, самым красивым. Такая любовь должна проявляться по-особому - каждодневной заботой о городе и горожанах. Мне как депутату с многолетним стажем близка позиция людей, которые мало говорят и много делают. Так что ценить предпочитаю - за конкретные дела. Думаю, что и о моей депутатской деятельности избиратели судят, прежде всего, по делам и выполненным мною наказам.

Наша организация стояла у истоков рождения современного Одинцова, и во многом сделанное нами стало его настоящим украшением. Только за последние годы СЭУ ОАО «Трансинжстрой» построило 25 жилых домов общей площадью 274 тысячи квадратных метра. Мы первыми в городе приступили к реконструкции первого микрорайона. 80 семей в конце прошлого года получили бесплатно новые благоустроенные квартиры. И, самое главное, в чем я убежден: новое строительство должно вывести из достаточно трудного положения жилищно-коммунальную сферу в городе.

Мое глубокое убеждение, что строительство вообще является локомотивом любой экономики. Если оно развивается - развивается и все остальное. За счет нового строительства по инвестиционным контрактам администрации Одинцовского района за последние пять лет мы направили на строительство муниципальных объектов соцкультбыта, а также на ремонт существующего жилого фонда, инженерной инфрастуктуры 391 миллион рублей. В том числе на строительство Одинцовского университета - 150 миллионов рублей, на строительство уникальной школы-гимназии в пятом микрорайоне - 134 миллиона рублей, на развитие инженерной инфрастуктуры - 107 миллионов рублей. При этом отремонтировали кровлю на 41 жилом доме, произвели капитальный ремонт внутренних трубопроводов на 14-ти жилых домах, отремонтировали лестничныеклетки и места общего пользования в 180 подъездах. Большие работы выполнили по благоустройству территории. Для того, чтобы облагородить территорию города, сделали более 12 километров газонных ограждений.

Наша организация стала инициатором возведения в микрорайонах города детских спортивных игровых площадок, 96 комплектов уже установлены. Осуществили за это время ремонт более 100 тысяч кв. метров внутриквартальных дорог в Одинцове. Это, конечно же, улучшило внешний вид наших домов и дворов. И, надеюсь, прибавило настроения нашим одинцовцам.

Мы всегда думали и думаем о будущем. В предстоящие пять-семь лет планируем провести реконструкцию первого микрорайона. Надеемся, что все, кто живет сегодня в пятиэтажках, в ближайшие годы получат новое благоустроенное жилье. Строительство в микрорайонах мы не прекращали ни на один день. В 2005 году на очереди - сдача в эксплуатацию трех жилых домов в 5-м микрорайоне и двух жилых домов в Верхнем Отрадном. В конце нынешнего года мы сдадим в эксплуатацию муниципальный университет, а в следующем году завершим строительство школы-гимназии, аналогов которой нет на сегодняшний день ни в Московской области, ни даже в России. Я думаю, что это будет один из объектов, который тоже несомненно украсит наше Одинцово.

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

Частичное или полное использование материалов разрешено только при ссылке на информационный городской портал "Одинцово - бизнес и политика", адрес в сети
интернет: WWW.ODINTSOVO.ORG, e-mail: info@odintsovo.info
Copyright © 2001-2014 ООО "Одинцово-Инфо"