Новости Персоны Партии
Одинцово - бизнес, политика
Информация

Депутат Алкснис в заботах о рыболовном промысле и охоте на тюленей

05 марта 2005, 11:20

Виктор Имантович Алкснис, депутат Государственной Думы от избирательного округа № 111 с центром в городе Одинцово, после многочисленных вояжей по ближнему зарубежью, конфликтов с комитетами солдатских матерей, попыток сменить депутатский мандат на кресло губернатора или хотя бы главы района вдруг неожиданно озаботился  проблемами рыболовных фирм, промышляющих краба,  и артелей, занимающихся охотой на тюленей. Газета "Коммерсант" под рубрикой "лоббирование" опубликовала материал о том, что Алкснис выступил с законодательной инициативой о снижении государственных пошлин на данные виды промыслов:

 

"Депутаты облегчили добычу тюленей и крабов

 

Лоббирование
 
    Государственная дума снизила ставки налога на добычу краба-стригуна, краба-ангалятуса, гренландского тюленя и морского зайца. Пока члены правительства ожесточенно спорят о способах снижения ставок НДС, депутаты, фактически давно лишенные права законодательной инициативы по основным направлениям налоговой реформы, занимают себя чем могут.

Глава Налогового кодекса "Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов" устанавливает, сколько должны платить государству организации и физические лица, занимающиеся охотничьим и рыбным промыслом. Ставки установлены в рублях за единицу "изъятого" (терминология закона) животного или за тонну выловленных водных биоресурсов, куда отнесены все более или менее ценные виды рыб, крабы, кальмары, креветки и проч. Группе депутатов во главе с Виктором Алкснисом показалось, что по некоторым представителям фауны ставка сбора чрезмерно высока".

 

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.

 

Для справки напоминаем, что в избирательный округ 111 входят Одинцовский, Ленинский, Рузский районы, города Звенигород, Краснознаменск, Лыткарино и Байконур. Ни в одном из перечисленных городов добыча тюленя физически невозможна за отсутствием такового. Аналогично обстоит дело и с крабом (он кое-где есть, но, как правило, уже в консервированном или замороженном виде).

Причины, по которым депутат взялся за лоббирование этого закона, не вполне ясны. Неужели у округов, географически расположенных в приморских северных регионах, нет собственных депутатов для подобных целей? По-видимому, они есть, так в чем же тогда дело? Уж не хочет ли Виктор Алкснис возглавить какой-нибудь из районов северных или камчатских областей? Предположение может показаться невероятным, однако столь же невероятным выглядело когда-то и предположение о выдвижении кандидатуры депутата Алксниса на пост главы Одинцовского района:

"Доводилось слышать и совсем фантастическое предположение – будто бы Алкснис сам хочет выдвинуть свою кандидатуру в качестве главы района. Вот это, конечно, вряд ли. Не опустится политик такого уровня до такой ставки. К тому же провал (а он вполне возможен, см. таблицу – Ковалев и Лукин, вместе взятые, в Одинцове уложили Алксниса на лопатки, это всё-таки не его город) поставит крест на карьере, люди начнут смеяться. Слишком уж велик риск. Да и товарищи по фракции не позволят – вон, даже от псковского губернаторства отговорили". (Фрагмент материала от  10.10.2004 года).

Тем не менее, Алкснис свою кандидатуру на пост главы района выдвинул, и выборы с треском проиграл.

В то же время по-прежнему жителям избирательного округа не известно о каких-либо проектах, законодательных инициативах, конкретных делах, осуществленных в интересах развития районов и городов, входящих в него, несмотря на то, что Виктор Алкснис представляет округ в Госдуме уже второй срок.

Похоже, жителям нужно начинать махать руками в надежде привлечь внимание депутата: "Мы здесь, Виктор Имантович! Не в Аджарии, не в Абхазии, не в Молдавии, не на Камчатке!"

 

12 903
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ты же сам писал неоднократно, что поддерживаешь КПРФ. Вот оно, твое лицемерие, еще раз проявилось.
Ну ладно, до свидания. Надеюсь, ты отдохнешь, поздравишь жену и поймешь, о чем я говорю.
Поехал подарки покупать.
Matthaus:
и поймешь, о чем я говорю

О, Маттэус, чтобы такое понять, нужно очень много раз поздравить жену.
Гость
ососи у гошки.
Гость
Так я не понял, гошка куда делся? Неужели в смоленск этапировали?
Гошкиндт
Похоже таки да... Доигрался ... на скрипке, больно музыку любил.
Краснознаменец
07 03 2005 г. Выступал "наш" депутат по местному кабельному ругал всех и коммунистов и власти всех уровней кроме Громова.
В этом году Алкснис собтрается выбраться главой в Люберецком районе.
Опять живой кнопкой надоело быть.
Потянуло ближе к материальному
azimut
Ребята. Вы понимаете, что это Алкснис уже весь рунет заколебал? После того как до него наконец доходит каким образом его поставили раком, он выступает со своей очередной инициативой. И нет ведь мозга понять, что именно за это и стоит враскоряку! Идиот который каждый свой очередной ликбез объявляет законом для страны. И хрен отберёшь микрофон. Вите надо на курсы повышения квалификации походить. С последующим перепрофилированием на что-нибудь менее обременительное для мозгов.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Бизнес каталог - телефоны и адреса фирм, организаций, предприятий и учреждений Одинцовского района и города Одинцова
Создание сайта