Новости Персоны Партии
Одинцово - бизнес, политика
Информация

Депутат Алкснис в заботах о рыболовном промысле и охоте на тюленей

05 марта 2005, 11:20

Виктор Имантович Алкснис, депутат Государственной Думы от избирательного округа № 111 с центром в городе Одинцово, после многочисленных вояжей по ближнему зарубежью, конфликтов с комитетами солдатских матерей, попыток сменить депутатский мандат на кресло губернатора или хотя бы главы района вдруг неожиданно озаботился  проблемами рыболовных фирм, промышляющих краба,  и артелей, занимающихся охотой на тюленей. Газета "Коммерсант" под рубрикой "лоббирование" опубликовала материал о том, что Алкснис выступил с законодательной инициативой о снижении государственных пошлин на данные виды промыслов:

 

"Депутаты облегчили добычу тюленей и крабов

 

Лоббирование
 
    Государственная дума снизила ставки налога на добычу краба-стригуна, краба-ангалятуса, гренландского тюленя и морского зайца. Пока члены правительства ожесточенно спорят о способах снижения ставок НДС, депутаты, фактически давно лишенные права законодательной инициативы по основным направлениям налоговой реформы, занимают себя чем могут.

Глава Налогового кодекса "Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов" устанавливает, сколько должны платить государству организации и физические лица, занимающиеся охотничьим и рыбным промыслом. Ставки установлены в рублях за единицу "изъятого" (терминология закона) животного или за тонну выловленных водных биоресурсов, куда отнесены все более или менее ценные виды рыб, крабы, кальмары, креветки и проч. Группе депутатов во главе с Виктором Алкснисом показалось, что по некоторым представителям фауны ставка сбора чрезмерно высока".

 

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.

 

Для справки напоминаем, что в избирательный округ 111 входят Одинцовский, Ленинский, Рузский районы, города Звенигород, Краснознаменск, Лыткарино и Байконур. Ни в одном из перечисленных городов добыча тюленя физически невозможна за отсутствием такового. Аналогично обстоит дело и с крабом (он кое-где есть, но, как правило, уже в консервированном или замороженном виде).

Причины, по которым депутат взялся за лоббирование этого закона, не вполне ясны. Неужели у округов, географически расположенных в приморских северных регионах, нет собственных депутатов для подобных целей? По-видимому, они есть, так в чем же тогда дело? Уж не хочет ли Виктор Алкснис возглавить какой-нибудь из районов северных или камчатских областей? Предположение может показаться невероятным, однако столь же невероятным выглядело когда-то и предположение о выдвижении кандидатуры депутата Алксниса на пост главы Одинцовского района:

"Доводилось слышать и совсем фантастическое предположение – будто бы Алкснис сам хочет выдвинуть свою кандидатуру в качестве главы района. Вот это, конечно, вряд ли. Не опустится политик такого уровня до такой ставки. К тому же провал (а он вполне возможен, см. таблицу – Ковалев и Лукин, вместе взятые, в Одинцове уложили Алксниса на лопатки, это всё-таки не его город) поставит крест на карьере, люди начнут смеяться. Слишком уж велик риск. Да и товарищи по фракции не позволят – вон, даже от псковского губернаторства отговорили". (Фрагмент материала от  10.10.2004 года).

Тем не менее, Алкснис свою кандидатуру на пост главы района выдвинул, и выборы с треском проиграл.

В то же время по-прежнему жителям избирательного округа не известно о каких-либо проектах, законодательных инициативах, конкретных делах, осуществленных в интересах развития районов и городов, входящих в него, несмотря на то, что Виктор Алкснис представляет округ в Госдуме уже второй срок.

Похоже, жителям нужно начинать махать руками в надежде привлечь внимание депутата: "Мы здесь, Виктор Имантович! Не в Аджарии, не в Абхазии, не в Молдавии, не на Камчатке!"

 

12 903
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость
К сведению автора статьи:
Согласно информации, размещенной на официальном сайте Государственной Думы http://www.duma.gov.ru/ депутат В.И.Алкснис является членом Комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию и тематика внесенного законопроекта относится к компетенции данного комитета.
Указанный законопроект внесен группой депутатов и по решению Комитета В.Алкснису было поручено выступить на пленарном заседании с его изложением.
Конечно, для продажных журналюг лучше, когда здесь на месте гаддышевская клика ворует, а на сдачу делает разные показушные проекты для обывателей, чем реальные дела Алксниса, направленные на снижение цен на морепродукты.
Гость-3
Достал Имантыч жулье. Никак не успокоются.
Matthaus:
направленные на снижение цен на морепродукты.

Аха-ха, охо-хо! Ты давненько тюленину трескал, Маттэус?

Значит так. Объявляю эксперимент. Сегодня фиксирую цену на банку краба в магазине. И слежу за ценой. Посмотрим, как быстро упадет на него цена после такой заботы Имантыча о простом народе, жрущем крабы кажный божий день.
Гость
Зря гаддыш так разоряется. После неминуемой отсидки в магадане, он сможет недалеко от места поселения открыть маленький краболовецкий кооператив. Еще спасибо Алкснису скажет за заботу о рентабельности его нового детища.
Где таких дурачков нацболы набирают, интересно... Как скажет, так хохот. Маттэус, ты, это, не обижайся! Заходи почаще, комментируй побольше.
Личинка, ты бы попробовал по стране поездить и хотя бы сотой части народного уважения Алксниса добиться. Где такую бездарность, как ты , Манкевич подобрала только. Кроме как в профкоме агитацией заниматься и коров пасти ,ты ничего не способен нормально делать, даже воспринимать комментарии.
Алксниса в президенты!
Только че-то он в районе круто пролетел, что ни говори... Ну ничего, захолустье вам поможет. Может быть.
Да, Маттэус, а "талантище" Лимонов тоже везде попролетал, как фанера, сколько по стране ни ездил. Он думал - крупный писатель, то да сё... А избиратель подумал - шизик.
Избирателя купили и мозги ему запарили такие, как ты, вот и пролетел. К тому же предательство таких подлецов, как Зюганов, которые обещали пустить Лимонова по своим спискам, а сами в последний момент ставили в округа своих людей. Ты вроде к дядюшке Зю неравнодушен, так же перекрашиваться умеешь, "чувствовать конъюнктуру".
Бесплатный концерт продолжается. Маттэус, а что, неужели ваш вождь верил в такую чушь - что Зюганов пустит Лимонова по спискам КПРФ? Он у вас что, действительно идиот, и не понимает, что такого быть не может, потому что не может быть никогда? Да уж....
Личинка, иди отдохни, что ли. Ты даже элементарных вещей не понимаешь. Это все могло быть, но Зюганов предпочел в 1993 году выдвинуть своего человека, испугался, что из-за Лимонова, который участвовал в обороне Дома Советов, он может пострадать от ебновской власти.
Маттэус, так я и отдыхаю - читая твои комменты. Заряжаюсь положительными эмоциями. "Это все могло быть". Ха-ха. На кой черт Зюганову партию-то подставлять эдак неловко? И оборона - хе-хе-хе, тут вообще ни при чем
Тут уж одно из двух - или будь писателем, позиционирующим себя в составе гей-тусовки, или в политику лезь. В просвещенной Европе совмещение, может и прокатило бы, а у нас в отсталой Азиопе - дулюшки. Так что долго еще Лимонову не быть депутатом Госдумы.
Гость
Ну забегал, заблажал гаддыш. Чует скорую посадку.
Личинка, это мне смешно, когда читаю твои комментарии. Твое лицемерие уже всем в районе известно, но такой тупости от тебя не ожидал. Если не можешь дать достойный ответ или предложить альтернативу, лучше молчи. В
А в верхушке КПРФ все м.даки, предатели, а ты еще их поддерживаешь.
Я??? Поддерживаю? Да боже упаси. Я и не знаю, кто там у них верхушка. Просто пытаюсь пояснить плохо вменяемому молодому человеку, почему Лимонова ни одна сколько-нибудь серьезная партия не поместит в списки даже депутатов райсовета.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Бизнес каталог - телефоны и адреса фирм, организаций, предприятий и учреждений Одинцовского района и города Одинцова
Создание сайта