Новости Персоны Партии
Одинцово - бизнес, политика
Информация

Одинцовскому району повышен кредитный рейтинг

20 декабря 2004, 15:28

Moody's Interfax Rating Agency повысило национальные кредитные рейтинги 10 субъектов РФ и муниципалитетов. При этом рейтинг Одинцовского района поднялся с Baa1 (rus) до А3 (rus). Подробности здесь 

И еще, оттуда же:

Важным фактором, оказавшим влияние на повышение уровня кредитных рейтингов регионов и муниципалитетов, является продолжение экономического роста, обусловливающее расширение налогового потенциала местных и региональных администраций. Moody's Interfax ожидает, что рост доходов региональных бюджетов, наблюдавшийся в течение последних лет, несмотря на перераспределение части налоговых доходов в пользу федерального центра, продолжится в среднесрочной перспективе, хотя и несколько меньшими темпами. Перераспределение налоговых доходов между различными уровнями власти в 2005 году, как прогнозируется, не окажет существенного негативного влияния на кредитоспособность регионов и муниципалитетов, имеющих рейтинги Moody's Interfax, в том числе благодаря сравнительно низкому объему накопленного ими долга.

В числе факторов, обусловивших повышение рейтингов, Moody's Interfax Rating Agency отмечает ожидаемое повышение прогнозируемости доходов и расходов после завершения в 2005 году налоговой реформы на региональном уровне, а также улучшение качества управления финансами на региональном уровне. Реформа бюджетного процесса в 2004-2006 годах также будет способствовать улучшению качества управления на региональном и местном уровне.

Повышение рейтингов происходит в стабильной социально-политической ситуации как в целом в стране, так и на региональном уровне. Введение нового порядка избрания глав субъектов Федерации не рассматривается агентством Moody's Interfax в качестве фактора риска для кредитоспособности региональных администраций.

Важными рисками, присущими российским местным и региональным администрациям, остаются прогнозируемый рост текущих расходов вследствие реформы социальных льгот, а также риски, связанные с предстоящей муниципальной реформой. Влияние монетизации социальных льгот и передачи значительной их части на региональный уровень до некоторой степени смягчается дополнительными компенсациями со стороны федерального центра, а также ростом налоговых доходов.

Moody's Interfax отмечает, что хотя для нескольких регионов и муниципалитетов, рейтинги которых повышены, сохраняются риски, связанные с высокой отраслевой концентрацией налоговых доходов, а также риски зависимости от нескольких ключевых компаний-налогоплательщиков, тем не менее, администрации этих регионов и муниципалитетов в целом проводят достаточно взвешенную бюджетную политику, учитывающую возможность существенных колебаний в налоговых доходах.

Долгосрочный рейтинг категории Ааа (rus) по национальной шкале Moody's Interfax Rating Agency отражает исключительно высокую кредитоспособность; рейтинги категории Аа (rus) - очень высокую кредитоспособность; рейтинги категории А (rus) - высокую кредитоспособность относительно других российских заемщиков/ заимствований.

Краткосрочный рейтинг RUS-1 по национальной шкале Moody's Interfax Rating Agency отражает исключительно высокую кредитоспособность по краткосрочным обязательствам, рейтинг RUS-2 - очень высокую кредитоспособность относительно других российских заемщиков/ заимствований.

Moody's Interfax Rating Agency специализируется на оценке кредитных рисков в России. В ноябре 2003 года ведущее международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service вошло в число акционеров агентства, а в июне 2004 года увеличило свою долю участия в акционерном капитале до контрольного пакета акций. Другой акционер Moody's Interfax Rating Agency - международная информационная группа "Интерфакс", ведущий поставщик политической и деловой информации из стран развивающихся рынков Европы и Азии.

5 813
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Асадчий
Рейтинг кредитный хороший, кредитная история тоже неплохая, можно и облигационный займ размещать.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Бизнес каталог - телефоны и адреса фирм, организаций, предприятий и учреждений Одинцовского района и города Одинцова
Создание сайта