Новости Персоны Партии
Одинцово - бизнес, политика
Информация

А Yellow не поверила мне...

12 октября 2004, 10:51

А я не поверил своим глазам, когда увидел новость о том, что Виктор Алкснис намерен стать главой Одинцовского района - эту возможность я начисто отметал, как самоубийственную для Алксниса и его политического авторитета. Да, это настоящий театр абсурда. 

Шаги известного политического деятеля выглядят как действия пушкинского персонажа - старухи из знаменитой сказки про золотую рыбку.  Помните - "не хочу быть столбовою дворянкою, а хочу быть вольною царицей!" Через короткое время - "не хочу быть вольною царицей, а хочу быть владычицей морскою!".

Однако глупая и жадная старуха выстраивала процесс своей карьеры вполне логично, от низшего к высшему, так что совсем глупой её всё же не назовёшь. Алкснис делает всё с точностью до наоборот. Вначале политик федерального уровня, депутат Государственной Думы, заявил о желании погубернаторствовать во Пскове. Это, как говорится, еще куда ни шло. Подобные истории случались. Но после того, как делу был дан обратный ход и с псковским губернаторством не сложилось, Алкснис делает нечто невероятное - выдвигается на пост главы района! Пусть сильного, богатого, но - обычного района! Третий дивизион российской политики, если хотите. Алкснис ставит под удар весь свой, если его так можно назвать, политический капитал, наработанный годами - ибо теперь придется как-то объяснять избирателям своё неожиданное решение. В случае весьма вероятного поражения - Одинцовский район проголосовал против Алксниса на выборах в Государственную Думу, будет стыдно и позорно. Ведь если не изберут - куда дальше-то? Претендовать на пост главы какого-нибудь  Мамоновского сельского округа? Позор, позор...

Но Алкснис идет на всё. Не считаясь ни с какими издержками. Почему? Yellow, может, у тебя есть ответ? Может быть, этот ответ будет дан самим Алкснисом?

Напрасно, Yellow, ты думаешь, будто бы Алкснису некогда лазить по интернет-сайтам и интересоваться мнением о себе всяких плохих журналистов. Уж если не лень претендовать на пост главы района... Уверяю тебя, текст моей статьи был распечатан его помощниками и положен ему на стол ещё до того, как его прочитала ты.  Эти помощники внимательно изучают содержание данного сайта, не забывая при этом исполнять свои непосредственные обязанности - поливать грязью Гладышева и всех тех, кто пытается встать на его защиту и указывает на явные несуразности в нападках на этого уважаемого в районе человека. Да, Катя, этим заняты именно приближенные Виктора Имантовича - они сами всё сказали в своих постах, сомнений быть не может.

Ты говоришь, Yellow, будто бы это я поливаю грязью Алксниса. Не знаю, я бы не сказал. Наоборот, в статье я поясняю, почему Алкснису попросту не дают сделать что-либо значимого для района и округа. И не дадут. Кроме, разве что, приема населения и ответов на вопросы на волнах радио Одинцова. Нет, я далек от того, чтобы поливать Алксниса грязью, я просто  искренне недоумеваю - почему  Алкснис сам, находясь в здравом уме и доброй памяти, лезет в грязь с головой?  Зачем ему поддерживать явно маргинального политика, зачем нагнетать нездоровые страсти в районе, зачем ему нужно выставлять свою кандидатуру на выборы муниципального уровня, неминуемо подставляясь - ведь выиграть всё равно не дадут?

Сможет ли кто-то дать ответ на эти вопросы? Пока ответов нет, можно только предполагать.

Вот комментарий к той статье, что тебе не понравилась:

"Сегодня Алксниса видели у дверей избирательной комиссии, говорят, он сам хочет избираться в главы района. Видимо, Панина сочли слишком провальной персоналией, вдобавок невоздержанной на язык в плане сохранения тайны. "Все приходится делать самому!"
Теперь надо ждать еще одного кандидата, который вступит в битву уже с самим Алкснисом, заранее готовым проиграть. Политический спектакль, за участие в котором Алкснис получит щедрый гонорар, разворачивается полным ходом. Затраты организаторов велики, но всё впоследствии будет компенсировано за счет жирного и глупого одинцовского обывателя, верящего в то, что уголовные дела в год выборов открываются против глав районов по случайному совпадению".

Не знаю, как кому, а мне понравился этот комментарий. Может быть, тебе, Катя, он не придется по душе - ибо Алкснис в нем выглядит не богом святым, а обычным человеком, желающим деньжат перехватить, но это хоть какая-то версия, более-менее логично объясняющая нелогичную цепь событий.

Насколько может оказаться верым процитированное предположение? Жизнь покажет. В данной ситуации появление некоего "спасителя" района от изображающего рвение к власти Алксниса видится практически со стопроцентной вероятностью.

Теперь, Катя, поясню, почему я не подписался под своей статьёй. Ты знаешь, наверное, зря я не поставил своей фамилии. А может быть, зря я открываю своё авторство - опять-таки, жизнь покажет. Определенные колебания присутствуют - Гладышев, конечно, честный человек, и много сделал для района, но... Не всякий встанет с места, когда в вагоне метро фашисты убивают людей за цвет кожи. Не всякий встрянет в драку с бандитами, если увидит человека, избиваемого ногами. Ты знаешь, это не шутки. Мне уже много раз пытались заткнуть рот, мне угрожали. Ко мне приходили люди с заманчивыми предложениями. Меня поливали грязью, называли продажным журналистом и прочими эпитетами. Знаешь, тяжеловато встать из окопа, когда над головой постоянно что-то свистит.

Это, действительно, настоящая война, ведь дураку понятно - деньги вложены в захват района огромные. Организация ТАКОЙ кампании дискредитации, с участием ТАКИХ персон, с привлечением ТАКОГО количества центральных телеканалов и печатных изданий - дело неимоверно затратное. Конечно, понесенные расходы надеются в дальнейшем "отбить". Сделать это легко - нужно повернуть финансовый кран с социалки, благоустройства, строительства новых объектов, которыми занималась команда Гладышева, в личный карман. То есть за весь цирк, в конечном итоге, действительно заплатит зритель - мы с тобой, и еще четверть миллиона населения района.

Но это может произойти только в том случае, если одинцовские избиратели окажутся легковерными и недальновидными. Если же люди поймут подоплёку происходящего и дружно катанут на выборах пришельцев, проголосовав за тех, кто работал в районе все эти годы, то все гигантские траты на захват района пойдут пшиком. Старуха останется на берегу синего моря у разбитого корыта, а район будет продолжать строиться и развиваться, без выплаты финансовых репараций поиздержавшимся претендентам на власть. Я надеюсь именно на такой исход событий.

Ну, а теперь пришла пора вылезать из окопа. Это я, Александр Лычагин, твой, Катя, знакомый, написал статью про Алксниса. 

Но война, как ты понимаешь - не с Алкснисом, и не с Паниным. Эти персоны - просто те, кому велено штурмовать.

 

20 172
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Lych
Да, кстати, "психолог". Вы, видимо, чересчур узкий специалист, а потому вам не ведомо, что муниципальное образование Одинцовский район земли практически не продаёт. Предпочитает сдавать ее в аренду. Такие вот жмоты. А уж лесов не имеет возможности продать вообще, за неимением таковых в собственности. Зарубите это себе на носу, и сообщите вашим "коллегам", они, видать, столь же неграмотны, как и вы.
Буба
Сталкер : "Это н-неправда! Неправда! Вы... Вы ошибаетесь! (Стоит на коленях а воде, смывает слезы и кровь с лица, плачет.) Сталкеру нельзя входить в Комнату! Сталкеру... вообще нельзя входить в Зону с корыстной целью! Нельзя; вспомните Дикобраза! Да, вы правы, я - гнида, я ничего не сделал в этом мире и ничего не могу здесь сделать... Я и жене не смог ничего дать! И друзей у меня нет и быть не может, но моего вы у меня не отнимайте! У меня и так уж все отняли - там, за колючей проволокой. Все мое - здесь. Понимаете! Здесь! В Зоне! Счастье мое, свобода моя, достоинство - все здесь! Я ведь привожу сюда таких же, как я, несчастных, замученных. Им... Им не на что больше надеяться! А я могу! Понимаете, я могу им помочь! Никто им помочь не может, а я - гнида (кричит), я, гнида, - могу! Я от счастья плакать готов, что могу им помочь. Вот и все! И ничего не хочу больше. (Плачет.)"


ничего ты кожанный чулок не понял
Одинцовец
Лычагин, я конечно понимаю, что если победит Алкснис, то тебя как продажного журналистика пинком под зад из "Новых рубежей" вышвырнут, но это не даёт тебе никаких прав поливать честных людей грязью. И ещё, не мерь свою рубаху на чужие плечи. Если ты сам продаёшься, то совершенно не значит, что продаются все.
А пока считай свои "честно" заработанные деньги, Лычагин!
Уже начал подсчеты. Вышло так себе, поэтому меня абсолютно не пугает то, что Алкснис собрался вышвыривать меня из Новых Рубежей. Флаг ему в руки.
А у вас, одинцовец, видимо есть какие-то основания для объяснения странного поведения депутата госдумы, желающего кинуть своих избирателей ради вступления в должность главы района? Хотелось бы с ними ознакомиться. Со мной-то ясно всё - продажный там, такой-сякой. Давайте теперь разбираться с Алкснисом. Почему это он, честный человек, вдруг организует на страницах своей газеты поливы грязью других честных людей. Ему - можно, да? Ню-ню.

Да, одинцовец, коли все равно скоро власть поменяется, почему вы скрываете свои личности? Ехидный такой вопрос Нет уверенности? Это хорошо!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Бизнес каталог - телефоны и адреса фирм, организаций, предприятий и учреждений Одинцовского района и города Одинцова
Создание сайта