Новости Персоны Партии
Одинцово - бизнес, политика
Информация

А Yellow не поверила мне...

12 октября 2004, 10:51

А я не поверил своим глазам, когда увидел новость о том, что Виктор Алкснис намерен стать главой Одинцовского района - эту возможность я начисто отметал, как самоубийственную для Алксниса и его политического авторитета. Да, это настоящий театр абсурда. 

Шаги известного политического деятеля выглядят как действия пушкинского персонажа - старухи из знаменитой сказки про золотую рыбку.  Помните - "не хочу быть столбовою дворянкою, а хочу быть вольною царицей!" Через короткое время - "не хочу быть вольною царицей, а хочу быть владычицей морскою!".

Однако глупая и жадная старуха выстраивала процесс своей карьеры вполне логично, от низшего к высшему, так что совсем глупой её всё же не назовёшь. Алкснис делает всё с точностью до наоборот. Вначале политик федерального уровня, депутат Государственной Думы, заявил о желании погубернаторствовать во Пскове. Это, как говорится, еще куда ни шло. Подобные истории случались. Но после того, как делу был дан обратный ход и с псковским губернаторством не сложилось, Алкснис делает нечто невероятное - выдвигается на пост главы района! Пусть сильного, богатого, но - обычного района! Третий дивизион российской политики, если хотите. Алкснис ставит под удар весь свой, если его так можно назвать, политический капитал, наработанный годами - ибо теперь придется как-то объяснять избирателям своё неожиданное решение. В случае весьма вероятного поражения - Одинцовский район проголосовал против Алксниса на выборах в Государственную Думу, будет стыдно и позорно. Ведь если не изберут - куда дальше-то? Претендовать на пост главы какого-нибудь  Мамоновского сельского округа? Позор, позор...

Но Алкснис идет на всё. Не считаясь ни с какими издержками. Почему? Yellow, может, у тебя есть ответ? Может быть, этот ответ будет дан самим Алкснисом?

Напрасно, Yellow, ты думаешь, будто бы Алкснису некогда лазить по интернет-сайтам и интересоваться мнением о себе всяких плохих журналистов. Уж если не лень претендовать на пост главы района... Уверяю тебя, текст моей статьи был распечатан его помощниками и положен ему на стол ещё до того, как его прочитала ты.  Эти помощники внимательно изучают содержание данного сайта, не забывая при этом исполнять свои непосредственные обязанности - поливать грязью Гладышева и всех тех, кто пытается встать на его защиту и указывает на явные несуразности в нападках на этого уважаемого в районе человека. Да, Катя, этим заняты именно приближенные Виктора Имантовича - они сами всё сказали в своих постах, сомнений быть не может.

Ты говоришь, Yellow, будто бы это я поливаю грязью Алксниса. Не знаю, я бы не сказал. Наоборот, в статье я поясняю, почему Алкснису попросту не дают сделать что-либо значимого для района и округа. И не дадут. Кроме, разве что, приема населения и ответов на вопросы на волнах радио Одинцова. Нет, я далек от того, чтобы поливать Алксниса грязью, я просто  искренне недоумеваю - почему  Алкснис сам, находясь в здравом уме и доброй памяти, лезет в грязь с головой?  Зачем ему поддерживать явно маргинального политика, зачем нагнетать нездоровые страсти в районе, зачем ему нужно выставлять свою кандидатуру на выборы муниципального уровня, неминуемо подставляясь - ведь выиграть всё равно не дадут?

Сможет ли кто-то дать ответ на эти вопросы? Пока ответов нет, можно только предполагать.

Вот комментарий к той статье, что тебе не понравилась:

"Сегодня Алксниса видели у дверей избирательной комиссии, говорят, он сам хочет избираться в главы района. Видимо, Панина сочли слишком провальной персоналией, вдобавок невоздержанной на язык в плане сохранения тайны. "Все приходится делать самому!"
Теперь надо ждать еще одного кандидата, который вступит в битву уже с самим Алкснисом, заранее готовым проиграть. Политический спектакль, за участие в котором Алкснис получит щедрый гонорар, разворачивается полным ходом. Затраты организаторов велики, но всё впоследствии будет компенсировано за счет жирного и глупого одинцовского обывателя, верящего в то, что уголовные дела в год выборов открываются против глав районов по случайному совпадению".

Не знаю, как кому, а мне понравился этот комментарий. Может быть, тебе, Катя, он не придется по душе - ибо Алкснис в нем выглядит не богом святым, а обычным человеком, желающим деньжат перехватить, но это хоть какая-то версия, более-менее логично объясняющая нелогичную цепь событий.

Насколько может оказаться верым процитированное предположение? Жизнь покажет. В данной ситуации появление некоего "спасителя" района от изображающего рвение к власти Алксниса видится практически со стопроцентной вероятностью.

Теперь, Катя, поясню, почему я не подписался под своей статьёй. Ты знаешь, наверное, зря я не поставил своей фамилии. А может быть, зря я открываю своё авторство - опять-таки, жизнь покажет. Определенные колебания присутствуют - Гладышев, конечно, честный человек, и много сделал для района, но... Не всякий встанет с места, когда в вагоне метро фашисты убивают людей за цвет кожи. Не всякий встрянет в драку с бандитами, если увидит человека, избиваемого ногами. Ты знаешь, это не шутки. Мне уже много раз пытались заткнуть рот, мне угрожали. Ко мне приходили люди с заманчивыми предложениями. Меня поливали грязью, называли продажным журналистом и прочими эпитетами. Знаешь, тяжеловато встать из окопа, когда над головой постоянно что-то свистит.

Это, действительно, настоящая война, ведь дураку понятно - деньги вложены в захват района огромные. Организация ТАКОЙ кампании дискредитации, с участием ТАКИХ персон, с привлечением ТАКОГО количества центральных телеканалов и печатных изданий - дело неимоверно затратное. Конечно, понесенные расходы надеются в дальнейшем "отбить". Сделать это легко - нужно повернуть финансовый кран с социалки, благоустройства, строительства новых объектов, которыми занималась команда Гладышева, в личный карман. То есть за весь цирк, в конечном итоге, действительно заплатит зритель - мы с тобой, и еще четверть миллиона населения района.

Но это может произойти только в том случае, если одинцовские избиратели окажутся легковерными и недальновидными. Если же люди поймут подоплёку происходящего и дружно катанут на выборах пришельцев, проголосовав за тех, кто работал в районе все эти годы, то все гигантские траты на захват района пойдут пшиком. Старуха останется на берегу синего моря у разбитого корыта, а район будет продолжать строиться и развиваться, без выплаты финансовых репараций поиздержавшимся претендентам на власть. Я надеюсь именно на такой исход событий.

Ну, а теперь пришла пора вылезать из окопа. Это я, Александр Лычагин, твой, Катя, знакомый, написал статью про Алксниса. 

Но война, как ты понимаешь - не с Алкснисом, и не с Паниным. Эти персоны - просто те, кому велено штурмовать.

 

20 172
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Парадокс. "Жаль, что мы так и не увидели начальника транспортного цеха". Может быть, стоит всё же прочитать мою статью, чтобы понять, что никуда я не делся? Там и фамилия моя стоит...
Впрочем, этот тип - явно из писателей, а не читателей. Чужое мнение его мало интересует, коли по каждому поводу и без него есть своё.
Гость, который думает, что Алкснис стал депутатом от Одинцовского района - сначала попробуйте разобраться, чем Одинцовский район отличается от избирательного округа 111 с центром в городе Одинцово. Поинтересуйтесь, поспрашивайте знающих людей. Уверяю вас, это несколько разные вещи. Чтобы понять это, вот вам ссылка на статью, в ней есть таблица: http://www.odintsovo.org/news/?id=1819
Из нее вы сможете понять, что именно в Одинцовском районе Алкснис пролетел. Николай Ковалев набрал голосов на тысячу больше, чем Виктор Алкснис. Одинцово - не город Алксниса.
Так что вот так и можно писать, уважаемый. Опираясь на статистику избирательной кампании.
Жаль также, что вы так и не поняли смысла статьи - Алкснис, на мой взгляд, не собирается становиться главой района. Здесь он вас вряд ли чем порадует
Гость
Ангажированная журналистика
Гость
А что, Ковалев так же собирается в главы района? После голосования за отмену льгот?
Сочувствующий
Гошко! Ответь на поставленные вопросы. 1. Расскажи, за что ты получил срок за мошенничество в особо крупных размерах. 2. Где ты стал осведомителем "безпеки" , во время службы в ДРА? Во время отсидки в лагере? После отсидки? 3. Какой твой оперативный псевдоним? Понятно, что для предвыборного пиара гадыш нанял такую же грязную и беспринципную личность.....Каков поп, таков и приход!
Yellow
здравствуйте Саша. Всего вам доброго.
psiholog
И авторам статей, и комментаторам отдельное спасибо. Все слыхали про тест с чернильным пятном:"что здесь изображено"? Кто недоумевает, почему Алкснис идет "вниз", в район, когда все нормальные люди лезут вверх, кто "ни в жисть не поверит, что хапать не начнет", кто пытается вычислить "кукловода"... Ребятки, а ведь это ваши диагнозы.
И -интимный вопрос к Лычагину- какой марки Ваш автомобиль?
Гость
А что, 4% отставания Алксниса от Ковалева по Одинцовскому р-ну, это провальная цифра? По-моему, для ФСБ-шной команды такой малый отрыв как раз и есть провал.
Гость
Лыч, хошь ответ, почему Алкс "идет на все"- уже Геращенко сказал, что готов чем угодно заняться, только чтоб не сидеть в этом паноптикуме-Думе. И разъясни, пож-ста, на какое такое ВСЕ идет Алкснис? Кстати, если не хочешь, чтоб тебя называли продажным, не пиши ты эти "...поговаривают...", "...без сомнения...", это же гошкины манерки, ты вроде бы желтеньким не был
осведомленный
Малоуважаемый Александр Лычагин!
В силу некоторых обстоятельств, я в курсе деятельности и обязанностей немногочисленных помощников Алксниса. Поздравляю вас, милейший, обоврамшись, грязью поливать-это не их, а ваши функции.
Катенька, судя по текстам, у Вас головка в порядке, так не водитесь с юношами, из-под стола подглядывающими....
Сочувствующий
Не могу за Алксниса отвечать, однако подозреваю, что любой более-менее порядочный политик, должен из думы этой линять. Штамповать любые законы, предложеные Вовочкой и его администрацией- нести косвенную ответственность за последствия. А дальше цирк станет только веселее. Партия власти в новом обличьи, с портретом вовочки вместо иконы, жалкие КПРФ-ники со своими десятью процентами, клоун Жирик-вот и весь выбор. А лет через шесть все лопнет со страшной силой, тогда и в политику можно возвращаться. Глупый лычишка, не понимает, что Алкснис, даже в случае проигрыша ДЕПУТАТОМ ГОСДУМЫ ВСЕ РАВНО ОСТАНЕТСЯ! А вот гадыш- НИКОГДА более не будет главой района! А лыча-выгонят из рубежей пинком под зад.
Так смешно наблюдать, что "волна возмущения" против меня, плохого, продажного, такого-сякого немазаного, сделана лишь двумя людьми...
Значит так. Вы, психолог-гость-осведомленный. Если вы осведомленный, то должны бы знать марку машины, зарегистрированную на моё имя. Это ИЖ-2715 системы "каблук" 1992 года выпуска. Не ездит. Думаю, как бы на свалку ее вытащить. А что такое любопытство к этой задрипанной собственности? Раз осведомленный, должны бы знать и то, что сорокалетнего отца двоих детей трудно назвать "юношей". Но спасибо и на этом.
"Сочувствующий" неизвестно кому. Неужели вы думаете, что я так боюсь быть уволенным из районной газеты? Вы меня какой-то странной вещью пугаете, право. Я хоть сегодня готов уйти из неё, да вот незадача - голос мой будет всё равно против вас.
Может, объясните, чем ИСПОЛНЕНИЕ плохих законов лучше, чем их ШТАМПОВКА? Или Алкснис не собирается исполнять законы РФ на территории Одинцовского района? Батька Махно смотрит в окно - за окном темным-темно?
Если он хочет сложить с себя обязанности - это сделать достаточно легко. Заявления об этом, думаю, будет достаточно. И пусть ждет лет десять, пока не изменятся обстоятельства, "пока всё не лопнет".
Вот мой ответ, ответ глупого лычишки умному неизвестно кому. Вы знаете, ваша ярость и ругань способны многим сказать о многом. Спасибо.
Буба
Lych:
вот так и можно писать, уважаемый.

откуда манеры вокзальных сутенеров?
Гость
С вокзала...
Кошмар. Буба, вы пользуетесь услугами вокзальных сутенеров? Иначе откуда вам известны их манеры? Мне вот и невдомек было. Спасибо, больше не буду такие слова употреблять. Но и вам совет, в качестве ответной любезности - с вокзальными сутенерами надо общаться меньше, это очень плохо для здоровья. Тот же совет могу дать и вам, "сочувствующий наш гость".
Буба
Lych:
вы пользуетесь услугами вокзальных сутенеров? Иначе

Глупо , Лыч и даже неприлично. Не надо шляться по вокзалам, достаточно хоть заглянуть в Ваше рашкодебильное телевидение. И понять , что жаргон сутенров и "катал" стал языковой нормой для подавлящего большинство граждан. Особенно нелепы с этим "менты" - представители "вышей" власти бла...бла...бла....
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Бизнес каталог - телефоны и адреса фирм, организаций, предприятий и учреждений Одинцовского района и города Одинцова
Создание сайта