Новости Персоны Партии
Одинцово - бизнес, политика
Информация

А Yellow не поверила мне...

12 октября 2004, 10:51

А я не поверил своим глазам, когда увидел новость о том, что Виктор Алкснис намерен стать главой Одинцовского района - эту возможность я начисто отметал, как самоубийственную для Алксниса и его политического авторитета. Да, это настоящий театр абсурда. 

Шаги известного политического деятеля выглядят как действия пушкинского персонажа - старухи из знаменитой сказки про золотую рыбку.  Помните - "не хочу быть столбовою дворянкою, а хочу быть вольною царицей!" Через короткое время - "не хочу быть вольною царицей, а хочу быть владычицей морскою!".

Однако глупая и жадная старуха выстраивала процесс своей карьеры вполне логично, от низшего к высшему, так что совсем глупой её всё же не назовёшь. Алкснис делает всё с точностью до наоборот. Вначале политик федерального уровня, депутат Государственной Думы, заявил о желании погубернаторствовать во Пскове. Это, как говорится, еще куда ни шло. Подобные истории случались. Но после того, как делу был дан обратный ход и с псковским губернаторством не сложилось, Алкснис делает нечто невероятное - выдвигается на пост главы района! Пусть сильного, богатого, но - обычного района! Третий дивизион российской политики, если хотите. Алкснис ставит под удар весь свой, если его так можно назвать, политический капитал, наработанный годами - ибо теперь придется как-то объяснять избирателям своё неожиданное решение. В случае весьма вероятного поражения - Одинцовский район проголосовал против Алксниса на выборах в Государственную Думу, будет стыдно и позорно. Ведь если не изберут - куда дальше-то? Претендовать на пост главы какого-нибудь  Мамоновского сельского округа? Позор, позор...

Но Алкснис идет на всё. Не считаясь ни с какими издержками. Почему? Yellow, может, у тебя есть ответ? Может быть, этот ответ будет дан самим Алкснисом?

Напрасно, Yellow, ты думаешь, будто бы Алкснису некогда лазить по интернет-сайтам и интересоваться мнением о себе всяких плохих журналистов. Уж если не лень претендовать на пост главы района... Уверяю тебя, текст моей статьи был распечатан его помощниками и положен ему на стол ещё до того, как его прочитала ты.  Эти помощники внимательно изучают содержание данного сайта, не забывая при этом исполнять свои непосредственные обязанности - поливать грязью Гладышева и всех тех, кто пытается встать на его защиту и указывает на явные несуразности в нападках на этого уважаемого в районе человека. Да, Катя, этим заняты именно приближенные Виктора Имантовича - они сами всё сказали в своих постах, сомнений быть не может.

Ты говоришь, Yellow, будто бы это я поливаю грязью Алксниса. Не знаю, я бы не сказал. Наоборот, в статье я поясняю, почему Алкснису попросту не дают сделать что-либо значимого для района и округа. И не дадут. Кроме, разве что, приема населения и ответов на вопросы на волнах радио Одинцова. Нет, я далек от того, чтобы поливать Алксниса грязью, я просто  искренне недоумеваю - почему  Алкснис сам, находясь в здравом уме и доброй памяти, лезет в грязь с головой?  Зачем ему поддерживать явно маргинального политика, зачем нагнетать нездоровые страсти в районе, зачем ему нужно выставлять свою кандидатуру на выборы муниципального уровня, неминуемо подставляясь - ведь выиграть всё равно не дадут?

Сможет ли кто-то дать ответ на эти вопросы? Пока ответов нет, можно только предполагать.

Вот комментарий к той статье, что тебе не понравилась:

"Сегодня Алксниса видели у дверей избирательной комиссии, говорят, он сам хочет избираться в главы района. Видимо, Панина сочли слишком провальной персоналией, вдобавок невоздержанной на язык в плане сохранения тайны. "Все приходится делать самому!"
Теперь надо ждать еще одного кандидата, который вступит в битву уже с самим Алкснисом, заранее готовым проиграть. Политический спектакль, за участие в котором Алкснис получит щедрый гонорар, разворачивается полным ходом. Затраты организаторов велики, но всё впоследствии будет компенсировано за счет жирного и глупого одинцовского обывателя, верящего в то, что уголовные дела в год выборов открываются против глав районов по случайному совпадению".

Не знаю, как кому, а мне понравился этот комментарий. Может быть, тебе, Катя, он не придется по душе - ибо Алкснис в нем выглядит не богом святым, а обычным человеком, желающим деньжат перехватить, но это хоть какая-то версия, более-менее логично объясняющая нелогичную цепь событий.

Насколько может оказаться верым процитированное предположение? Жизнь покажет. В данной ситуации появление некоего "спасителя" района от изображающего рвение к власти Алксниса видится практически со стопроцентной вероятностью.

Теперь, Катя, поясню, почему я не подписался под своей статьёй. Ты знаешь, наверное, зря я не поставил своей фамилии. А может быть, зря я открываю своё авторство - опять-таки, жизнь покажет. Определенные колебания присутствуют - Гладышев, конечно, честный человек, и много сделал для района, но... Не всякий встанет с места, когда в вагоне метро фашисты убивают людей за цвет кожи. Не всякий встрянет в драку с бандитами, если увидит человека, избиваемого ногами. Ты знаешь, это не шутки. Мне уже много раз пытались заткнуть рот, мне угрожали. Ко мне приходили люди с заманчивыми предложениями. Меня поливали грязью, называли продажным журналистом и прочими эпитетами. Знаешь, тяжеловато встать из окопа, когда над головой постоянно что-то свистит.

Это, действительно, настоящая война, ведь дураку понятно - деньги вложены в захват района огромные. Организация ТАКОЙ кампании дискредитации, с участием ТАКИХ персон, с привлечением ТАКОГО количества центральных телеканалов и печатных изданий - дело неимоверно затратное. Конечно, понесенные расходы надеются в дальнейшем "отбить". Сделать это легко - нужно повернуть финансовый кран с социалки, благоустройства, строительства новых объектов, которыми занималась команда Гладышева, в личный карман. То есть за весь цирк, в конечном итоге, действительно заплатит зритель - мы с тобой, и еще четверть миллиона населения района.

Но это может произойти только в том случае, если одинцовские избиратели окажутся легковерными и недальновидными. Если же люди поймут подоплёку происходящего и дружно катанут на выборах пришельцев, проголосовав за тех, кто работал в районе все эти годы, то все гигантские траты на захват района пойдут пшиком. Старуха останется на берегу синего моря у разбитого корыта, а район будет продолжать строиться и развиваться, без выплаты финансовых репараций поиздержавшимся претендентам на власть. Я надеюсь именно на такой исход событий.

Ну, а теперь пришла пора вылезать из окопа. Это я, Александр Лычагин, твой, Катя, знакомый, написал статью про Алксниса. 

Но война, как ты понимаешь - не с Алкснисом, и не с Паниным. Эти персоны - просто те, кому велено штурмовать.

 

20 172
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
котя
Вообще удавиться можно - Алкснис - Глава Одинцовского района...страшно представить....
mikhalich
котя:
страшно представить

упаси господь....ЭТОГО главу...
Буба
Алкснис - мужик что надо. И пусть удавяться враги
Гость
Буба, может хватит использовать кучу разных ников, не надо создавать иллюзии массовки. Твой стиль везде однообразен и туп!!!
Гость
Кстати, а куда подевался Хайдер??? Может кто знает...
Быть может он поменял свое мнение... )))
Антон Городецкий
Хайдер и Лыч действительно исчезли. Причем на пару. Наталкивает на определенные мысли...
Алксниса главой района я представляю вполне, но для чего он хочет там оказаться? Набить карманы? Или что-то посущественнее. Это я и пытаюсь понять.
гость
Нам всем очень повезет, если Алкснис станет главой района! Лычагин, если ты не в курсе, то именно от Одинцовского района Алкснис и стал депутатом ГосДумы. Как после этого можно писать, что Одинцовский район его не поддержал?
Буба
Не знаю, кто там вылез из какого окопа, но "честный" человек и успешный функционер Гладышев на Сенатскую уж точно не вышел бы.
Goshko
Буба, у Вас смелости не хватает на сайт выйти под своим именем, а Вы кого-то к Сенатской примериваете. Наверное, это не очень корректно.
Буба
идите к черту, Гошко
Буба
я и так на Сенатской.
идиот ты, Гошко.
Goshko
А в чем идиотизм моей ремарки? Она лишена логики или абстрактна?
Буба
не обижайтесь. все потом.
Гость
Интересно, что ответит YELLOW?
Гость
Время отражалось от скал и зайчиками скользило по воде. Кто-то искал «точку сборки», кто-то собирался на «точку», кто-то ставил «точку пули в конце»… И те, и другие останавливали ход времени, говорили нет бессмысленному бегу бытия. Но что-то их останавливало, не пускало внутрь событий, все они плавали на поверхности, так и не проникнув в скрытый смысл вещей. Один товарищ (я знал его в прошлой жизни) попытался скрыться от преследователей путем перманентного самоубийства, он постоянно убивал, причем, не только себя. Все, кто вступал с ним в контакт, оказывались в некой ауре, становились неким подобием его, по духу и по крови. И, естественно, погибали. Смерть была повсюду. В каждом проявлении жизни. Она словно пастырь пристально следила за овцами и принимала решение в соответствующий час, смерть брала своих. Никто еще, кроме Его, не спасся от смерти. Или: «самое страшное не то, что человек смертен, а то, что он смертен внезапно».
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Бизнес каталог - телефоны и адреса фирм, организаций, предприятий и учреждений Одинцовского района и города Одинцова
Создание сайта