Новости Персоны Партии
Одинцово - бизнес, политика

Информационная война между столицей и областью

10 июля 2008, 23:18

Москва развязала информационную войну против Московской области. Такое заявление сделал заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов на встрече с журналистами 10 июля в городе Щербинке Подольского района.

Громов объявил, что Москва по-прежнему претендует на территорию в районе города Щербинки с целью осуществления своей программы, предусматривающей строительство коттеджных домов для многодетных семей и общежитий для студентов. Зампред при этом отметил, что в данном районе ни одного вуза нет.

По словам Василия Громова, на данный момент 36 земельных участков на территории Московской области общей площадью 3000 га являются спорными. Определить же границу между субъектами вправе только Конституционный суд, отметил Василий Громов.

Ленинский район

Границы между Подольском и Москвой соединяются территорией Ленинского района. Однако правительство Москвы буквально разрезало территорию муниципального района Ленинский.

В результате, по слова Громова, появился анклав Ленинского района на территории Москвы. Вопрос в том, придется ли совершить территориальный обмен или нужно будет создавать новый район под данный анклав, отметил зампред.

Громов добавил, что в последнее время правительство Московской области вынуждено привлекать внимание со стороны СМИ к земельному конфликту между столицей и Подмосковьем, потому что вопрос о том, кому принадлежит земля в Щербинке, затянулся.

При этом Громов отметил тот факт, что Московская область по-прежнему готова к решению вопроса мирным путем и ждет такой же реакции и от Москвы.

По информации ИА «Город Надежды»

Фото: http://www.stroisam.ru/map/leninsky_rayon.htm

 

9 422
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость
#
В.Громов держись и не уступай!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Бизнес каталог - телефоны и адреса фирм, организаций, предприятий и учреждений Одинцовского района и города Одинцова