Новости Персоны Партии
Одинцово - бизнес, политика

День памяти и скорби

22 июня 2008, 19:41

АСлександр Лукашенко и Дмитрий МедведевПрезиденты России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко в День памяти и скорби почтили память погибших от рук фашистских захватчиков во в Великой Отечественной войне и возложили венки к Вечному огню в Брестской крепости.

После минуты молчания на верхней площадке Брестской крепости, где горит Вечный огонь памяти и возвышается 100-метровый Штык-обелиск, военный оркестр исполнил гимны России и Белоруссии.

Потом между двумя президентами состоялись переговоры. Президент России Дмитрий Медведев доволен переговорами с белорусским коллегой Александром Лукашенко и считает, что отношения с Минском «движутся вперед достаточно хорошо». «Наши переговоры показали, что мы практически одинаково оцениваем текущее состояние дел и перспективы развития российско-белорусских отношений. Это очень дружественные, близкие отношения. Мы намерены сделать все, чтобы эти отношения развивались и дальше», - отметил Медведев. В свою очередь, Александр Лукашенко подчеркнул, что Россия и Белоруссия останутся приверженными договору о создании Союзного государства. «Обсуждалось много конкретных экономических вопросов, а также вопросов, связанных с равными правами граждан на территории двух стран. То, что люди не будут чувствовать себя иностранцами на территории наших государств, это очень важно», - сообщил президент Белоруссии. Он назвал хорошим знаком то, что первая встреча глав государств проходит в Бресте, где 67 лет назад гарнизон Брестской крепости первым встретил гитлеровских агрессоров.

По материалам информагентств

Фото: РИА «Новости»

 

 

4 272
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Бизнес каталог - телефоны и адреса фирм, организаций, предприятий и учреждений Одинцовского района и города Одинцова