Новости Персоны Партии
Одинцово - бизнес, политика

Во всем виноват Чубайс

06 июня 2008, 10:17

Анатолий ЧубайсКоллегия присяжных в Мособлсуде в четверг вынесла оправдательный вердикт полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову и двум бывшим десантникам по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса. Подсудимые освобождены из-под стражи в зале суда. "Они были оправданы большинством голосов", - заявил "Интерфаксу" адвокат одного из подсудимых Руслан Закалюжный. При этом, по словам адвоката, присяжные признали доказанным факт самого покушения на Чубайса, а также то, что взрывное устройство было изготовлено. "Однако подсудимые были оправданы присяжными по всем эпизодам обвинения", - сказал Закалюжный.

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков сразу после освобождения заявил, что верил в присяжных, которые вынесли оправдательный вердикт. "Нас спасли присяжные", - заявил он журналистам. Отвечая же на вопрос о том, что планирует сделать Квачков в ближайшее время, он сказал: "Довести дела недоделанные до конца". При этом на вопрос журналистов, что он имеет в виду, оправданный сказал: "Диссертацию. А вы о чем подумали?"

Обсуждение последствий вердикта - прения сторон - состоятся 16 июня, и, по словам адвокатов, в этот день, скорее всего, будет вынесен приговор. На основании оправдательного вердикта суд не может вынести иной приговор, кроме как оправдательного.

Накануне, как сообщил ранее "Интерфаксу" адвокат одного из обвиняемых по делу Руслан Закалюжный, подсудимые выступили в суде с последним словом, а также участники процесса в отсутствии присяжных обсудили вопросы, которые будут поставлены перед коллегией. В ходе прений сторон гособвинитель просил признать подсудимых виновными "по пяти составам преступлений". В свою очередь, защита обвиняемых просила присяжных полностью оправдать подсудимых.

Сам Анатолий Чубайс резко отреагировал на вынесение оправдательного вердикта. Председатель правления РАО "ЕЭС России" не сомневается в вине подсудимых по делу о покушении на него и называет ошибкой вердикт присяжных, оправдавших этих лиц. В заявление, размещенном на сайте РАО "ЕЭС России" говорится: "Я знаком с материалами дела и у меня вина Квачкова, Яшина и Найденова не вызывает сомнений. Однако присяжные вынесли тот вердикт, который вынесли. Я считаю, что это - ошибка". В нем также, однако, отмечается, что "такая ошибка - оправдание виновных, лучше, чем наказание невиновных". Присяжные, возможно, испытывают неприязнь к Чубайсу. Мало, кто любит в нашей стране главного реформатора.

Чубайс также отметил в своем заявление, что "уверен, что Квачков и те, кто его поддерживает, меня ненавидят и желают моей смерти. Знаю, что наряду с другими политиками, государственными и общественными деятелями, правозащитниками и журналистами, я включен в так называемые расстрельные списки "врагов народа", размещенные и в Интернете".

По информации агентства «Интерфакс»

Фото: Итар-ТАСС

 

6 290
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость
#
ДИВЕРСАНТЫ ПОД «КРЫШЕЙ» ЖИДОВ - «ПРЕЗИДЕНТОВ»

http://ej.forum24.ru/?1-2-0-00000009-000-0-0-1219217796
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Бизнес каталог - телефоны и адреса фирм, организаций, предприятий и учреждений Одинцовского района и города Одинцова