Новости Персоны Партии
Одинцово - бизнес, политика

Малый бизнес могут "кинуть"

30 мая 2008, 11:05

МАлый бизнесНе успели прозвучать указания Дмитрия Медведева о недопустимости многочисленных проверок малого бизнеса, как тут же родилось предложение ФНС, поддержанное Минфином – организация так называемых «оперативных» налоговых проверок.

Проводить их будут без предварительного оповещения (сейчас контролеры имеют возможность наносить визиты лишь после уведомления проверяемой организации). Под оперативными проверками (термин, кстати, начисто отсутствующий в Налоговом кодексе) нужно понимать выезды налоговиков на предприятия с целью проверки наличия или отсутствия деятельности, оприходования прибыли и иные действия, предпринятые для получения контролерами необходимой информации.
Представители бизнес-сообщества, только что по наивности поверившие высказываниям нового президента, в шоке от озвученной инициативы и считают, что нововведение ввергнет малый бизнес в пучину «налогового террора».

По информации газеты «Вечерняя Москва»

Фото: http://www.raava.sibinfo.net/news_izvestia.php?id=2849&f=1

 

6 723 (+1)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость
#
Цитата:  как тут же родилось предложение ФНС, поддержанное Минфином – организация так называемых «оперативных» налоговых проверок.

А как же им теперь жить... на что? без проверок...
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Бизнес каталог - телефоны и адреса фирм, организаций, предприятий и учреждений Одинцовского района и города Одинцова